(untitled) (Interapia – Revista de Clínica, Cultura e Ciências Mentais, 2025)
Resumo O artigo analisa os desafios enfrentados no processo de ensino-aprendizagem de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) na educação infantil. Com base em revisão bibliográfica, a autora discute a importância da inclusão escolar e o papel da família e dos educadores na adaptação metodológica e emocional dessas crianças. A pesquisa aborda a legislação brasileira sobre educação inclusiva e reflete sobre as lacunas existentes na formação docente, ressaltando a necessidade de práticas pedagógicas humanizadas e de um olhar sensível ao desenvolvimento singular de cada criança. O estudo conclui que o sucesso da aprendizagem da criança autista depende da integração entre escola, família e políticas públicas de inclusão.